竹白、lemon

回归,需要开启码字奔驰模式。
肖时钦粉,月岛厨。王肖,黑月大爱。
其他。韩张,张安,周安,周叶,all肖,肖生,肖戴,陆海,蛋哈,卢刘,王刘,四卡。
有其他的会后期补上。
说一句,不爱双向。

【肖生,冷cp】用时钟烙下你的痕迹【完结】

这篇完结,下篇开始其他内容,可是海盗啊!要写海盗啊…!_(:з」∠)_哥哥选择躺,海盗是什么能吃吗?这梗谁想出来的?【←不是你自己吗】

【时钟制造大师肖x执事灭】,be(不是特别悲的悲剧大概?),微王肖,ooc大注意!不喜勿喷…

——————————————————————————
  肖时钦现在荣耀之殿的门前,以前都是生灵灭走上前交代来者的身份,这次只能自己来。
  【雷霆,肖时钦。】
  【请进…】
  肖时钦走进去,在入门后两旁是白玫瑰花的花丛,藤蔓有些都已缠绕了外墙的栏杆之上,之所以不种红的,肖时钦听内宫的人说是当代首领叶修为了纪念死去所爱的人而种下,而这白色玫瑰也是那位人士所爱的花。睹物思人吗?肖时钦想想自己似乎有些理解叶首领的感觉了。
  肖时钦准备收回目光,半蹲的身躯挺直,谁料玫瑰花的花刺丛勾住了肖时钦腰带上的一枚用翡翠做的雷霆佩,扯下之时竟被摔得粉碎。肖时钦怔怔的看着地上的残骸,一下子感觉心狠狠的疼了一阵子。不知道为什么,他总觉得这阵心疼一定是和生灵灭有关,而让自己心痛如刀割的人又在哪?
  【时钦,你怎么了?】肖时钦听到声音便转过去,看到王杰希下了马车向自己走过来。
  【没,没什么。就是东西摔碎了。】肖时钦不去看王杰希的眼神,虽然王杰希不是这荣耀帝国四大军师之一,但他却有着不逊于那四个人的眼力和觉察力,而那四大军师中肖时钦占了一位。
  【东西?】王杰希看到地上摔得粉碎的翡翠,看看这个形状,【这不是你挺宝贝的腰佩吗?怎么碎了?】
  是的,那个腰佩是肖时钦愿意用全身钱财用来换取的宝贝,因为这个是无价的。而这件无价之宝,是生灵灭亲手雕琢出来的,虽然在真正的雕刻师眼里是一件不上眼的作品,但肖时钦一直珍惜的带着,跟护身符一般。
  【碎了也没办法。】肖时钦把碎了的腰佩放进一个随身的小袋子里,拍拍身上的灰,【走吧,会议快开始了。】
  【恩,走吧。】王杰希见肖时钦一脸有心事却强装没事,心里有点酸苦。他虽然不知道是什么扰乱了肖时钦的心,但他看到肖时钦身边的那个永远的不变的人不在,他大约也就猜出可能发生了什么事。他心里也清楚,肖时钦和那个人,那个叫生灵灭的关系其实早就超过了主仆之间的关系,但他还是愿意用自己全部力量去对待肖时钦,哪怕心中再苦。
  两个人一同走到中央会议大厅,此时大厅里蓝雨的喻文州、黄少天,霸图的韩文清、张新杰,轮回的周泽楷、江波涛等各个领地的管辖者都基本到齐,而最上位的那个人也在那儿坐着,偶尔吸两口烟管里的烟草。
  【那人差不多到齐了,还没来的就让他们晚来晚听就得了。】叶修用着无关紧要的态度说着,仿佛人到不到齐和他无关,哪怕他对着无人的会议室也无所谓,【那我们先把各净土的那些汇报先放放,最近各位的领土中有出现什么奇怪的事吗?】
  【奇怪的事,例如?】喻文州淡淡的发言。
  【人消失了,或者被控制了什么的。】
  这句话让肖时钦引回了思绪。人消失,这和我判断格里芬先生出事感觉好像练得上。
  【人怎么会凭空消失啊,叶修,你这个当首领的外加军师的,你也不好好想想。一个活人消失,这可能吗可能吗可能吗?】黄少天使出了连环大炮。
  【少天,闭嘴。】喻文州一句话让黄少天安静了下来。
  【我说的消失,不是说人从这片土地里莫名其妙的一无行踪,而是从某个地方突然不见而在另一个地方发现,然后发现时要么已经上天堂了,要么就是双眼无神被控制了的感觉的那种。】
  这下子全场安静了,随后王杰希微微举起了右手。
  【大眼…】大眼是叶修给王杰希的特称,敢叫的人也只是叶修。
  王杰希忽视了这个称呼,缓缓说道,【微草以北的掌权者格里芬先生在大约两个星期前从自己家不见了,我派人去格里芬先生家全盘调查过,并没有格里芬先生的踪迹。据女仆说,她们最后一次见到格里芬先生的时候,他是在书房,并在两三天内并没有出来。】
  【然后?】
  【我与近期发现北方有也许骚动,便亲自去调查,有个小镇出现了很奇怪的事,白日所有的村民商人都是好好的,到了晚上这些人就好像着了魔一样,向一个森林里走过去,而第二天早上又会回来,可每次人数会有减少。】
  【你又去哪个森林里看过吗?】
  【有进去看过,但有了几十步,面前就是一个右巨型藤蔓遮住了,而挡住了去路。我们试着绕过去,结果发现似乎藤蔓围成了一个球形,根本进不去。】
  【这样?看来是要好好去侦查侦查那个地方了。其他地方有出现过这种情况吗?】
  大家都纷纷摇头,叶修也就不多说,开始了汇报总结。叶修暗查在各领土的秘卫同时也传来消息说北部离格里芬一家最近的一片黑森林里总有很奇怪的声音传来。
  叶修也立刻下命,四大军师到主城汇合,主将打前阵,前往微草。

  【没想到,那个大难不死的家伙竟真的和帝国首领有关系,还是一个领主!可恶。妨碍我的计划的人,都要除掉,哪怕是帝国最高领导人。】
  【是,我立刻去办。】
  【对了,如果那个人知道他的小执事已经在悬崖之下化成腐肉了,他会是怎么样的表情呢?】门外的女仆们听到从房间里传出来的尖锐的笑声不禁毛骨悚然。

  【就这儿了?啧啧,确实有邪气!】
  【你又不是法师,怎么会知道。】
  【装个逼都不行。】
  【装个傻逼吧。】
  【风太大听不见。】
  【哪来的风!】
  【风太大听不见。】
  叶修和旁边的黄少天一直说着没营养的话,这让其他人呆呆的呆在原地根本不知道该怎么办。黄少天虽然一进去战斗模式就会话变少,但这垃圾话的功力一点不少。
  【咳,叶首领。】张新杰在旁边轻咳了一声。
  【大家注意啊,前方可能有高能预警啊,不对,前方可能有危险和损伤,大家小心行事!】
  【是!】
  【和以前一样,我A组,喻文州B组,张新杰C组,肖时钦D组!东南西北,四个方向围攻!】
  【遵命。】
  肖时钦带着D组走到了这片黑森林的东面,而东面是离格里芬一家的别墅最近的地方,这让肖时钦不敢放松警惕。最近的地方就可能意味着最危险。
  肖时钦一点点深入森林深处,突然他举起手使后面的所有人停下,保持武器加持状态。
  【来者可以出来了,我已经知道你在哪了,你不出来那就别怪我无情了。】肖时钦对着自己的西北方向喊话,不出所料,那个方向走出了一个人。
  【格里芬女士,好久不见。】来人正是被所有人怀疑的所谓的幕后黑手,芙蓉.格里芬女士。
  【是啊,好久不见肖先生。不知道肖先生怎么会到微草来?】
  【这我想您最清楚。】
  【我清楚,不知我该清楚些什么。】
  【看来你倒是很会装傻,也好,我全部说出来好了。第一,是你杀了格里芬先生,以他的名义在暗地里做一些事,第二,是你让你的儿子艾伦以他父亲的名义去微草会议,第三,你的那个做的大概是巫术什么的需要大量的资金,所以你开始剥夺微草北部的百姓的财产,但你发现一段时间后,百姓开始反抗,所以出现了王领主口中的北部骚动,所以你用那巫术控制了他们,没了钱财的百姓还有什么,生命!你就用他们的生命来给巫术献祭,甚至用格里芬先生的名义和我定下订单,后自己过来来从中谋利,第四,这篇黑森林就是你造出来的。是吧,格里芬女士。】
  【果然是四大军师之一啊,但是你只说对了一半。】
  【什么?】
  【我并没有杀我的老公,杀他的是我的儿子,而抛尸的是我。我用我会忘的话语催眠了他。而这篇黑森林是本来就存在的,几年前的陨石雨在这里砸下一片,然后导致艾伦在神志不清的情况下杀了他的父亲。我是想要治理它,但机械的花费太严重,所以需要钱财。而那群人不懂我的内心,一心以为我是要将他们的财产搜刮殆尽。而他们来森林都是因为这片陨石的召唤,我可是有组织的,可最终还是被当做祭品了。我这可是做好事。】
  【我看格里芬女士,你才是最受其害的人,你做的事和你所说的完全相反,一切的一切都是你所造成后果。所以,我代表帝国要将你带回去严查审问!】肖时钦把闪影举了起来,在马上挺直腰板,准星对准了格里芬太太的腿。
  【难道,你不想知道,那个小执事的下落了?】
  肖时钦听到一下子惊讶的放下闪影,看着对方,【他,在哪?】
  【呵…呵呵…】
  【你果然对他做了什么!你对他做了什么!他在哪里!】
  【放心,你很快就能见到他了,在…地狱!上!杀了他!】格里芬太太的脸越发狰狞,她一挥手,藏在森林深处的一群杀手便汹涌而出。
  肖时钦一下子还没有从格里芬太太的话里回过神来。生灵灭死了,他不在这个世界了,他离开自己了,肖时钦的精神一下子放空了一般。
  【时钦!】王杰希举着自己的灭绝星辰将肖时钦身边的准备动手的杀手全部杀尽,用力摇了摇他的肩膀,【他死了,也没办法。但你还活着,你要带着他的意识活下去不是吗!】
  【可我…】没有了他,我根本没办法一个人活下去。肖时钦低下头,眼眶已经发红,握着闪影的手不禁的颤抖。
  王杰希本还想再说一些话劝回肖时钦的精神,让他意识到面前的人才是优先需要消灭的人,可冲上来的人越来越多,而且从他们的眼中看不出一丝情感,也就是说这些人是被控制的。王杰希只好先消灭这些杀手,不断的退后中他侧眼看到了在树叶之间似乎有什么在发亮。
  【小心,时钦!】【砰——】
  王杰希的喊声和枪声一同响起。肖时钦刚回神发现自己已经没有办法躲避这颗子弹,但在那一瞬一个人影挡在自己的面前,那枚子弹直直的射入了那个人的胸膛,后肖时钦便和那个人一起摔下了马。
  【你真的是啊…你这样…我真的会…担…心的。】
  【…阿灭?阿灭…阿灭!】肖时钦撑起身后看清挡在自己面前的人后,一下子抱住对方。是他啊,是生灵灭,他回来了。
  【笨蛋…打仗,怎么能…分心。】
  【你不要说话了,你伤的很重,我马上叫人来给你治疗。】肖时钦看到生灵灭除了被射到的地方开始涌血,其他大大小小的伤口布满了他的全身。
  【肖时钦。你以后要好…好好的活下去。不能…陪你…我违约了。】生灵灭抓住准备叫治疗的肖时钦的胸前的衣服,说完后,手便送了垂下去,生灵灭脸上淡淡的笑容让肖时钦看的心好慌,【对不起…我有点累了。】
  【不,你不能睡。我命令你,你不能睡。】
  【就睡一会儿…就…一会儿。】
  【不,不行。】
  【……】生灵灭彻彻底底的闭上眼睛,静静的躺在了肖时钦的怀里,沉沉的睡去。肖时钦呆呆的抱着生灵灭,努力用自己的温度去温暖他逐渐下降的体温。
  他含着泪笑着说,【晚安,阿灭。】
  当天,其他三队没有进展,看到D组的支援信号后立即赶了过去。格里芬太太看到人群过来便抛下了自己的杀手逃了,却在逃进那藤蔓里之前被埋伏在那里的黄少天直接擒拿。而等叶修他们到了那里,发现那里肖时钦像发了疯一般不顾一切的杀了所有杀手,而唯独在一旁一个安静的角落里有一个人静静的躺在那里,身上披着一件战衣。

  战斗结束了,事情也结束了,肖时钦将生灵灭带回了自己的家,当学才他们看到生灵灭的样子,整个人都像被雷劈了呆呆的站着。肖时钦淡淡的抱着生灵灭走到了地下室,里面有一口水晶棺材,这是肖时钦家的规定,每一代家主去世都要睡在水晶棺材里保存着,而这口棺材一开始是给肖时钦准备的。肖时钦把生灵灭洗了个澡,将全身的血液全部洗干净,给他换上他平时穿的衣服,轻轻的放进了水晶棺材中。
  自那以后,肖时钦就像变了一个人,他虽然表面依旧笑容满面,为人和善,但和他关系比较近的人都发现他变得冷漠,变得仿佛一切都与自己无关,变得黑暗。
  肖时钦直至自己的死亡之日来临之际造出了一个机械人偶,而这个人偶和地下室中的某个人一模一样,他就这么把机械人偶放在了自己的卧室之中盖好了被子,而自己则走到了地下室,躺进了那个人的水晶棺材里,用最后的力气抱住那个人后,就也合上了双眼。

 

  肖时钦拿着自己买的帐号卡,登录了荣耀的这款游戏,这可是这游戏的第一次开公测,自己不能错过。肖时钦看着取名栏,稍微想了想,手指不受控制的动了起来,在那栏中打入了三个字【生灵灭】,并直接按下了确定。

  雷霆训练室内
  【队长,我的训练完成了!】戴研琦跟肖时钦报告训练情况。
  【恩,早点回来,晚上太危险了。】
  【好!】戴研琦便小蹦的离开了训练室。
  肖时钦一个人坐在电脑前,看着荣耀地图中自己操控的那个人,不知道是站久了,还是怎么了,动了动身体换了和姿势。肖时钦温柔的看着屏幕里的那个人,对着他说。
  【阿灭,我们要一起走下去。】
…………………………………………………………………………………………
我写完啦!一直以为只有两千字的结局居然被我写成了四千多,将近五千。
那我就要开始好好琢磨新文了,心里还有点小激动呢。我会努力写的,我励志要当大大!

评论
热度 ( 4 )

© 竹白、lemon | Powered by LOFTER