竹白、lemon

周末更新,如果可能两篇起步,长度不一,还请支持。
肖时钦粉,月岛厨。王肖,黑月大爱。
其他。韩张,张安,周安,all肖,肖生,肖戴,陆海,蛋哈,四卡。
有其他的会后期补上。
说一句,不爱双向。

 

【原创】Time goes or not ——壹

*事先声明这个是脑洞

*原创人设、剧情,如有雷同,纯属巧合

*不求有什么人看,如果读者大大你喜欢这篇我会很高兴

*试写的第一话,耽美向,含超能力



——想要时间之神实现你的时间倒流或流逝的小小心愿,那你就要付出等价的代价。

——也许是一段记忆,也许是一条生命,也许是最不重要的小物件,也许是最重要的珍宝,也许是整个世界。

——千万在神帮你实现心愿后反悔,不然你就将成为神的祭品,这个世界上的你的存在都会消失。

——现在来吧,说出你对你的时间的小小心愿。


2035年7月7日17点17分


无聊,果然好无聊。四方院 拓也在教学楼最高处看着陆陆续续走出学院的人,这大概是最后一批的书呆子了。相比而言,自己这个混混成绩,大考能过,不留级便是什么事没有。谈恋爱没想法,搞研究没想法,看什么都是三个字——“没想法”。从小就是从托儿园里成长,自己熟的也有老几个,不是说不想好好相处,就是觉得想要相处都“没想法”罢了。今天过去,自己十八周岁的生日就结束了,一个人孤单的结束了,早就习惯了。


【还是和平常一样,直接回园子得了。】


踢了踢书包,随意拎起混入那最后一批的人流中,走在不知道走过多少遍的巷子里,踢了几下小石子便放弃,不过因为无聊才用来消遣的一个小道具而已。不断前进的步伐不知为何停下,眼神目光被不远处的站在一小片空地上望天空朝霞的男性吸引。身穿白色长外套,看起来像是医生或者是科研人员穿的类型,但却并不是很整齐的挂在那个人身上,戴着副眼镜倒是挺斯文的黑发青年的感觉。拓也心里不知道为什么总觉得哪里见过他,但是思索回忆给予的最终答案是没见过。反正没见过,那就不要牵连上关系。如是想的拓也迈出的第一步时,青年却说话了。


【总觉得哪里见过你,明明没见过,真是神奇呢。你说呢?】


拓也左右张望一番,自己周围根本没有一个人,那对方说的对象就是自己咯。这下子想要不回话都难了,就这么无视这个人回去又过意不去,这是为什么?


【你问我我怎么知道,没事的话我就先回去。】


青年转向拓也的地方,脸上也露出一抹微笑,在夕阳的照射下仿佛能够看到他整个人闪耀着光辉,拓也都不禁愣了一拍,听到慢慢加速的心跳声。怎么可能,一见钟情这种事情也太可笑了。


【你的名字是?啊,我叫月城 真。】


【四方院…拓也。】


拓也不明白,对于他的问题自己就是会去回答。听到他的名字也是同样觉得在哪里听过,明明没有听过,原因就是想不出,这种暧昧不明的感觉让拓也觉得不太爽。呆在这里不行,心一横,便从青年面前直接跑开,跑回了那个自己温存了十八年的“家”。


青年站在原地,怔怔地看着拓也跑走的方向,眼神之中掺杂了着迷茫与不可置信。


【拓也…?这个名字…】


————————————————

2035年7月8日6点37分


失眠了一个晚上的拓也第一次在别人来叫床之前到了餐厅吃早餐,这个举动让全部人都以为世界要灭亡了。毕业了按理来说脑子里就是空白的,想着玩就万事OK,可现在拓也脑子里全是昨天遇到的那个叫做月城的家伙。想了一个晚上,确定了自己绝对没有见过这个人,可他的声音,面容,笑容,名字都觉得在什么地方听过,虽然很模糊,但却又肯定是他。不做自己没把握的事,不说自己没把握的话,这是拓也十八年来的准则,结果被自己推翻。拓也挠挠后脖颈,不耐烦的丢下一句“好烦”就走出了园子,一路漫无目的的随处走走。回过神的时候,自己在昨天遇到青年的那片空地站了片刻,正对前方青年就瘫在那里。


【喂,还活着吗?】用脚轻踢对方小腿,不断暗示自己他没死。


【恩…?啊,四方院君。】月城虽然醒过来,却是一副没睡好的样子。拓也听到对方叫自己“四方院君”时,烦躁的“啧”了一声,知道这没有错,身边也是大多这么叫,可就是不喜欢他也这么叫。


【拓也,叫拓也。】


【哎?…那,拓也君。】


【拓.也!】


【………Ta ku ya?】(*takuya是拓也的罗马音,月城说的很慢。)


拓也被叫的很满意,蹲下仔细看看对方。昨天只是远远看而已,今天近看,对方年纪看起来跟自己差不多,不排除曾经同所学校,也许在哪节体育课或者哪次校园活动听过他讲话,所以才有印象。这个理由让拓也自己十分信服,不然怎么会觉得哪里见过他,果断直接抛去了对方也觉得见过自己的这个疑点。


【好…饿。】


【哈?】


2035年7月8日8点45分,齿轮开始启动。


——————————

人设设定


姓名:四方院 拓也

年龄:十八周岁

职业:学生【现已毕业】

能力:让时间瞬间停下一分钟【使用后会疲累】,通过意念感知人的记忆

武器:黑镰【不常用,一般赤手空拳】

性格:觉得什么都很无聊,什么都是表现的漫不经心,实际在紧要关头很靠得住。

心愿:想见自己的亲生父母并问为何抛弃自己


姓名:月城 真

年龄:二十(?)

职业:不知

能力:能用锁链锁住时间,似乎有读心术(?),用气波击退敌人,可呼唤雷与水

武器:锁链,咒符

性格:不像20岁青年的沉稳,有时稍微有点呆,战斗时会变得很冷静和果断,被拓也说像是变了个人。

心愿:想找到对自己来说特别重要的那个人


暂时先这样。

做梦做到的连续剧。

外表啥的没啥特别介绍,因为梦里换衣换到自己不知道到底哪套是他们初始服装。

嘛,就这样,有空就为了个人满足的谢谢。

  2
评论
热度(2)

© 竹白、lemon | Powered by LOFTER